Winter is coming

[중국 요리]한국인이 더좋아해! 마성의 중국요리들 본문

송선배의 라이프/↘중국과 세계를

[중국 요리]한국인이 더좋아해! 마성의 중국요리들

송선배 2019. 8. 11. 12:00

안녕하세요,송선배입니다.

 

요즘 마라열풍으로 한국에서의 중국 요리 인기가 치솟고 있습니다.

중국에는 갖가지 재료로 만든 진미가 많은것으로 유명합니다.

그 중 한국인들이 좋아하는 요리는 어떤 것이 있을까요?

 

오늘은 한국인들이 사랑하는 중국요리를 알아보겠습니다.

 

1.훠궈

 

훠궈

한국인들에게 제일 인기가많은 음식이라고 할 수 있습니다. 바로 훠궈라는 중국식 샤브샤브입니다.

냄비가 두갈래로 나누어져 있어 육수가 두가지라는 것이 특징입니다. 매운맛과 고소한 맛이 있습니다.

야채와 고기, 다양한 재료를 넣어서 먹는다는 점이 우리나라 샤브샤브와 같습니다. 개인적으로도 제가 제일 좋아합니다.

 

 

2.딤섬

 

딤섬

두번째는 바로 딤섬이라는 요리입니다. 대한민국에서도 고급요리로 뽑힙니다.

중국식 만두라고 생각하시면 되는데요. 안에 들어가는 속재료가 다양해 종류가 다양합니다.

우리나라에서는 다소 고가의 음식이기 때문에 중국이나 홍콩, 대만등 여행가셨을때 드셔보세요.

 

 

 

3.토마토 계란볶음

 

토마토 계란볶음

세번째는 토마토 계란볶음이라고 하는 요리입니다.

이게뭐야? 하시는분들이 많으실것 같은데 시홍스차오지단(西红柿炒鸡蛋) 이라고하는 중국의 대표 가정식입니다.

중국의 아무식당에 방문해도 있는 필수 메뉴입니다.

기름에다 계란과 토마토를 볶은 간단한 요리이지만 생소한 조합으로 꺼리게 됩니다.

하지만 한국인들 입맛에 맞게 간도 세지않고 담백한맛이 많이들 좋아합니다.

 

 

 

4.양꼬치

 

양꼬치

네번째 음식은 양꼬치 입니다. 한국에서는 이미 유명한 음식이죠.

맥주와의 조화가 기가막히는 음식입니다. 양꼬치가 대중화 되면서 우리나라에서는 맛 보기 어려웠던

양질의 고기들도 쉽게 접할 수 있는데요. 요즘에는 양꼬치 무한리필도 생겼다고 합니다.

또한 양꼬치 식당에서 여러가지 다른 꼬치들도 제공이 된다고해요.

 

 

5.마라탕

 

마라탕

마라탕은 '마라'라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용하여 만든 음식입니다.

얼얼할 마(麻), 매울 랄(辣)이라는 뜻을 가지고 있고 말그대로 매우면서 얼얼한 탕요리입니다.

요즘 젊은층들에서 떠오르는 음식으로 유명하죠. 주변에 마라탕집이 많이 생긴곳을 볼 수있을겁니다.

그만큼 한국인들이 좋아한다는 뜻이겠죠?

 

 

아무래도 요즘은 마라탕의 인기가 무섭게 뜨고 있죠.

저는 개인적으로 마라탕은 취향이 아닌것같습니다. 물론 여러가지 조합들을 먹어봐야하겠지만요.

 

중국은 지리와 기후가 다양하고 인구도 많아 지방별로 특색이 확실한 요리들이 풍부합니다.

재료와 조리법 또한 무궁무진하며 기술도 세분화되어 다양한 조리 기법이 존재합니다.

 

이런 다양하고 맛있는 중국요리들을 한국에서 쉽게 접할수 있게 되여 행운이라고 생각하며 

더욱 많은 음식들을 현지에서도 먹어 보고 싶습니다.

 

중국요리 추천 어떠셨나요? 오늘저녁 중국요리로 배를 채우시는것은 어떠신지요?

끝까지 읽어주셔서 감사하다는 인사올리고 오늘 하루도 행복하고 마무리 잘하시길 기원하겠습니다.

Comments